2026年护士资格考试《专业实务》每日一练10.8
备考2026年护士资格考试,刷题是必不可少的,今天您刷题了吗?下面就和查考网一起来看看2026年护士资格考试《专业实务》每日一练10.8吧!
1、根据小儿运动功能的发育,开始会爬的年龄是
A.3~4个月
B.5~6个月
C.8~9个月
D.10~11个月
E.11~12个月
答案:C
2、颅脑出血的体位
A.头高足低位
B.平卧位
C.头低足高位
D.侧卧位
E.中凹卧位
答案:A
3、有机磷农药中毒的主要机制是
A.抑制呼吸中枢
B.抑制胆碱酯酶的活性
C.破坏肝脏解毒功能
D.毒物使乙酰胆碱分解
E.作用于中枢神经系统引起昏迷
答案:B
4、护士可以执行医生口头医嘱的情况是医生在
A.抢救病人时
B.手术结束后
C.电话告知时
D.外出会诊时
E.换药期间
答案:A
解析:所有医嘱必须有医生签名方为有效。一般情况下不执行口头医嘱,在手术过程中或抢救时,医生提出口头医嘱护士必须复诵一遍,双方确认无误,方可执行。抢救结束后,须由医生及时补写医嘱。
5、昏迷病人口腔抉理吋不需准各
A.压舌板
B.治疗碗
C.弯血管钳
D.大量杯
E.石蜡油
答案:E
6、最易骨折的肋骨是
A.第1~2肋
B.第2~3肋
C.第8~10肋
D.第4~7肋
E.第11~12肋
答案:D
7、无菌操作下导尿,一次导尿量不应超过
A.200ml
B.500ml
C.1000ml
D.2000ml
E.以上都不対
答案:C
8、可以快速输注且有利尿作用的液体时
A.25%甘露醇
B.50%葡萄糖溶液
C.生理盐水
D.10%葡萄糖溶液
E.15%山梨醇溶液
答案:A
9.【题干】新生儿胎龄35周,出生体重2000g,按新生儿分类应属于( )。
A.极低出生件重
B.低出生体重儿
C.正常体重
D.足月小样儿
E.足月儿
【答案】B
10.【题干】病人。女性。因头痛、头晕入院,护士为其进行评估收到下列资料。其中属于客观资料的是( )。
A.头痛
B.咽部充血
C.头晕
D.睡眠不好多梦
E.感到恶心
【答案】B
11.【题干】关于室间隔缺损,下列错误的是( )。
A.左向右分流型
B.体循环血流量减少
C.肺循环血流量增加
D.肺动脉第二音亢进
E.胸骨左缘第2~3肋间可闻及Ⅰ~Ⅱ级收缩期喷射性杂音
【答案】E
好了,以上就是今日查考网为大家带来的全部内容了,想要了解更多的护士资格考试相关内容,请关注查考网,这里有更多更新的资料哟。
本文由查考网发布,不代表查考网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.chid.cn/zsdq/795.html
